Испытано и одобрено Фредериком Буске

Центр «So-Spa» в Софитель Вьё-Пор предлагает отапливаемый бассейн, возвышающийся над террасой с превосходным видом на вход в знаменитую гавань — идеальное место для встречи с нашим гостем, Фредериком Буске, французским пловцом, одержавшим множество побед, и членом Марсельского Круга Пловцов (CNM). Мы предложили Фредерику испытать наш новый аквабайк, Water Rider 5, и поделиться с нами своими впечатлениями. Чтобы усложнить ему задачу, мы попросили Ксавье, менеджера и тренера по аквафитнесу из спортивно-оздоровительного центра «Акварель Форм» в Тулоне, подготовить специальную программу тренировок, превосходящую все тренировочные возможности этого аквабайка.


10.02.2012 Интервью с Фредериком Буске

Изабель Хамберсот: «Вам доводилось слышать об аквабайкинге раньше?»
Фредерик Буске: Да, слышал это название.

И.Х.: А пробовать раньше приходилось?
Ф.Б.: Нет, этот раз был первым. На самом деле, я слышал много хороших отзывов, особенно от женщин — больше, чем от мужчин. Никто из моих друзей не рассказывал об аквабайках, только подруги, которые как-то раз решили вместе попробовать и совсем выдохлись после первого занятия. Они никак не ожидали, что тренировка окажется такой интенсивной.

И.Х.: Ну и какие у вас впечатления после этой 20-минутной тренировки?
Ф.Б.: Она длилась только 20 минут? Мне показалось, что намного дольше, учитывая то, какие усилия мне пришлось прилагать! Я понял, что на аквабайке сопротивление существует всегда — не только когда ты давишь на педаль, но и когда педаль идет вверх. И этим он выгодно отличается от обычных велосипедов или велотренажеров.

И.Х.: То есть, усилие прилагается постоянно, и нужно рассчитывать свои силы?
Ф.Б.: Да, это, прежде всего, очень мощная кардиотренировка с высоким пульсом.

И.Х.: Аквабайкинг хорошо сочетается с вашими классическими тренировками по плаванью, ведь так?
Ф.Б.: Да, так и есть.

И.Х.: На ваш взгляд, при тренировках аквабайке работают иные мышцы, чем при плавании?
Ф.Б.: Не совсем так, я бы сказал, взаимодополняющие. Конечно же, работают мышцы ног, которые задействуются и в плавании, но именно эта работа хорошо дополняет нагрузку на руки и плечи, которую получают пловцы.

И.Х.: Если бы в вашем бассейне были такие тренажеры, вы бы их использовали?
Ф.Б.: Да, но скорее как оборудование для групповых занятий. Сначала я подумал, что было бы здорово иметь такой тренажер дома, но постепенно я понял, что проще заниматься с личным тренером или в группе. Или, может быть, с DVD, но чтобы был тренер, как при занятиях зумбой. Если нет кого-то, кто показывает правильные приемы, то будет очень сложно освоить правильное положение, упражнения и т.д.

И.Х.: Наверное, аквабайкинг — хорошее дополнение классическим тренировкам пловцов в зимний период?
Ф.Б.: Да, даже несмотря на фактор холода. Впрочем, во время интенсивных тренировок это даже может быть использовано для заминки.

И.Х.: Бывает так, что вы получаете травмы?
Ф.Б.: Случается. Вот совсем недавно одному из членов нашей команды пришлось делать операцию на колене, и аквабайк прекрасно подошел бы ему для физиотерапии. Это отличный снаряд для лечебной физкультуры, плюс он мог бы оставаться в контакте с водой!

И.Х.: Но вы бы включили аквабайк в ваш основной график тренировок?
Ф.Б.: Непременно. В некоторые сезоны он бы прекрасно дополнил те водные тренировки, которые у нас уже есть.

И.Х.: Фредерик спасибо за интервью.
Ф.Б.: Вам спасибо. Вы открыли для меня аквабайкинг, и он сразу впечатлил меня, благодаря этому продуманному и совершенному тренажеру, Water Rider 5.







Возникли вопросы?
Позвоните нам по телефону: (495) 642-56-21, (926) 062-74-15 или напишите на e-mail: и наши менеджеры проконсультируют Вас по всем вопросам.

-->